鄰座都黑人!女乘客狂抱怨 慘被趕下飛機又遭開除

南非一名印度裔26歲女子搭乘飛機時,不滿鄰座都黑人,透過手機簡訊以歧視字眼向朋友抱怨,卻遭鄰座乘客看到內容,向空服員檢舉後被請下飛機,近日更因此事此被雇主開除,可謂因小失大。

▲南非一名印度裔26歲女子搭乘飛機時,不滿鄰座都黑人瘋狂抱怨。(示意圖/中時電子報)

印度裔女子穆德利(Alochna Moodley)15日搭乘Kulula航空晚間10時飛往德班的班機,起飛前透過手機發送給友人的這段簡訊,不巧被靠窗座位乘客馬布沙(Solumuzi Mabuza)無意間看到。她用的K罵人字眼,在南非是對黑人嚴重的侮辱,比「黑鬼」還冒犯人。憤怒的馬布沙詢問穆德利為何使用冒犯性字眼時,穆德利立即嗆他為何偷窺他人手機簡訊。後來他一狀告上空服員,詢問航空公司是否能容忍種族歧視,最後機長知道事件後,決定折返登機門航站,把穆德利趕下飛機。

(中時電子報)

相關文章

分享