他嫌8小時33K的保母費太貴 網友酸:台灣人就是奴!

台灣低薪問題嚴重,隨著時間越長,這個問題不但沒有獲得改善,反而成為一種惡性循環。一名網友的朋友正在找保母,對方開出33K,他卻嫌棄太貴。不少網友卻反過來砲轟:「台灣人就是奴」。

▲工時八小時,周休二日的保母,月薪開33k被嫌棄開太貴!(圖/取自爆怨公社)

原PO在臉書社團《爆怨公社》貼文,她的朋友在找保母,對方是護理師,已有4年月子中心的經驗,開出的條件是「33K、每天工時8小時、周休2日」。原PO卻認為對方獅子大開口:「誰能跟我說一下,有什麼工作可以8小時,週休二日還能33K!我知道帶很累可是我聽過台北24小時也才28K」。

對此,不少網友認為33K的月薪絕對不貴,「護理師開這樣已經是很佛心的!」、「在台灣專業真的不能當飯吃」、「護理師不是保姆執照,更值33K」、「他開這樣其實不貴,你不能拿一般保母價格來比」、「台灣人到底要多奴?」;但也有人認為這是台灣低薪的問題:「現在有多少人能負擔一個月33K的保母費?」、「難怪有很多媽媽都選擇辭職自己帶孩子」、「台灣低薪的悲哀!」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享