學霸遭同學「一刀捅心」割斷頸 只因2年前「這句話」惹禍

就因為一句話!大陸北京一名謝姓男子日前請周姓同學吃飯,不料周男入座沒多久,就突然起身持刀刺入謝男的胸膛,隨後又連刺他的背部、頸部數刀,甚至高舉雙手「慶祝」刺殺成。事後周男被逮後,竟供稱是謝男2年前在同學會上的一番話,因此埋下殺人動機。

▲▼學霸遭同學「一刀捅心」割斷頸 只因2年前一句話埋殺機(圖/翻攝自微博)

據陸媒報導,北京中科院研究生謝姓男子,得知高中同學周男要從重慶來訪,14日主動邀請周男到餐廳吃飯,原先2人聊得很融洽,不料周男卻突然變一個人,趁謝男準備點菜時,起身一刀刺進謝男胸口。謝男中刀後,雙手壓住受傷的胸口,儘管不斷後退逃走,周男仍殺紅了眼衝上前將謝男推倒,再朝他的頸部、背部砍了數刀,隨後還高舉雙手,疑似為刺殺成功的舉動喝采,便忡忡地離開餐廳。

周男向警方供稱,他高中畢業後考入川大,但他認為自己是清華、北大的料,便退學重考,不料隔年仍考得不好,因此沉迷電玩,最後在西安交大畢業,再到重慶求職。但就在2年前的高中同學會中,謝男聽聞他的狀況後,當場勸說周男重新振作等語,讓周男聽了很不高興,「謝X的話,讓我兩年來都過得不舒服」,因此埋下殺機。據了解,周男的高中同學透露,很多人都覺得周男的個性有問題;反觀謝男的成績優異,交友廣闊,沒想到當時的一番好意,卻反而惹來殺身之禍。

(中時電子報)

相關文章

分享