【影】暖!交警大雨執勤一身濕 小學生為他撐傘2分鐘

超暖心!貴州省黔南州都勻市發生了一件令人感動的一幕,一名小學生在大雨中,為一名正在值勤的交警撐傘,這個看似小小的舉動,卻讓這名交警十分感動,事後他也對這名小學生敬禮道謝。

▲貼心的小學生為楊晨撐傘。(圖/取自看看新聞)

綜合陸媒報導,事發在本月11日下午,當天正下著大雨,交警楊晨值的是下班下課的尖峰時段,因為擔心交通壅塞,他回單位沒穿雨衣,選擇盡責的繼續在馬路上控制交通號誌,因此淋得一身濕。這時,一個剛下課的小學生走到他身邊,用傘為他遮雨。楊晨一開始嚇了一跳,轉過頭後發現是一個大約4、5年級的小男生在幫他撐傘,「當時他也挺害羞的沒說什麼,我就誇了他幾句。」

 

▲楊晨敬禮向小學生致謝。(圖/取自看看新聞)

這個小學生為他遮雨至少有1、2分鐘之久,等到他要過的斑馬線轉綠燈了,楊晨便對他說:「早點回去,注意安全」,因為當時他忙著值勤忘記對小學生說謝謝,事後也找不到人,他便透過媒體、對著鏡頭向這名貼心的小學生敬禮致謝。(更多新聞就在中天快點TV)

觀看影片請【點我

(編輯/林孝芸)


相關文章

分享