華山分屍有共犯?見過高女最後一面「關鍵C先生」還原命案現場實況!

華山分屍案,陳姓凶嫌供詞閃爍,行凶和棄屍地點出現兜不攏的情形,警方因而懷疑另有共犯涉案協助棄屍,並有死者遭設局喝下「深水炸彈」昏睡,今天有名關鍵的C先生透過媒體澄清說,當天純屬藝文界人士拜訪交流,未料因攜帶大陸白酒前往,竟遭有心人士放話汙衊成「設計陷害」、「設局灌高粱酒」等荒謬情節,他近日將返台主動向警方說明,協助還原命案前晚的木屋內實況。

據警方調查,鎖定5月31日在小木屋有6名關鍵酒友。當天在場的國樂老師C先生,透過《蘋果日報》媒體說,他與陳教練僅因刀藝愛好聚會交流認識,當天現場確實是6個人,但是包含他自己、陳伯謙、高女、3名學生共6人。

據《蘋果》即時報導,當時帶了9、10瓶大陸的白酒要送給陳伯謙,約20時到場時,看到高女就和陳柏謙在裡頭,後來學生差不多21時到,大家一起喝酒」,自己約24時離開,就不曉得後來發生的事情,後來因工作到大陸出差,直到看見新聞報導,才想起見過高女最後一面。

C先生說,他是約20時抵達就看見高女在場,3名學生大約21時才到,大家就一起喝酒,現場有看到6罐啤酒,但不清楚是誰買的,只開了一瓶白酒來喝,學生也有喝酒,也看見高女喝一罐啤酒。

後來高女詢問白酒會不會很辣?很嗆?才倒了一個瓶蓋、就幾cc給她嚐嚐,不清楚她的酒量如何,但喝完後,臉部確實有紅紅的,而3名學生因為要搭捷運回家,約23時30分就離開,自己則是約24時離開小木屋,當時現場還有8、9瓶白酒,就不知道後面發生的事情。

後來C先生因原訂的工作而到大陸出差,6月初有看到尋人啟事,6月中旬在新聞中看見陳伯謙被抓,才想起自己確實在離開小木屋前見過死者。他說,不清楚陳伯謙犯案的時間,等出差結束,願意向警方說明當天的狀況,也會提供自己離開的路線,供警方調閱監視器查證。

中時電子報 吳家詮/綜合報導


相關文章

分享