姚立明打臉文大女學生節目「公然說謊」…謝寒冰:快提告公然侮辱!

國民黨新北市長參選人侯友宜陷入文大宿舍爭議,廖筱君主持三立政論節目《新台灣加油》20日直接請來在「大群館」學生宿舍擔任館長的范同學親上火線說明,只是女同學並未合乎節目預期反應大肆批評宿舍,讓節目似乎惱羞成怒。隔日姚立明也上《新台灣加油》,批評女學生有可能是故意說謊,未指出暑假需搬出淨空,想續住要另外付錢一事。名嘴謝寒冰看不下去,在臉書表示女同學明明有講,鼓勵兩位女同學告姚立明公然侮辱,他絕對可以做證人。

▲姚立明稱女大生公然說謊。(圖/翻攝自三立新聞)

廖筱君主持三立政論節目《新台灣加油》20日直接請來在「大群館」學生宿舍擔任館長的范同學親上火線說明,只是女同學並未合乎節目預期反應批評宿舍,節目下方標題變成「怪?學生向節目抱怨宿舍小窄 但上火線怎噤聲?」被網友說是「惱羞成怒」。

▲▼女大生實話實說反遭政客質疑。(圖/翻攝自三立新聞)


曾替柯文哲助選的姚立明也上《新台灣加油》,並在節目表示:「昨天那兩個女生有一個地方真的沒講對,而且可能是不是故意說謊我不知道,學生說18200元是租一學期,一學期6個月?不是6個月,他們暑假期間要搬出來的,暑假他不能住,然後你暑假期間因為有暑修或你要幹嘛,你要申請續住還要另外繳錢,所以這就是學生宿舍不一樣。…..學生宿舍可以規定寒暑假時間淨空不能住人,因為他沒有人管理教官也不在,所以他就說那段時間不能住人,你東西有些人本來就可以擺在裡面,可是不能住人,租房子可以這樣子嗎?這就叫做學生宿舍跟集合式住宅租給學生」。主持人等也紛紛附和姚立明說女學生說謊。

名嘴謝寒冰在臉書表示「姚立明說兩位文大女學生公然說謊,因為她們說大群館一個學期18200,卻忽略暑假必須淨空另外付費的問題⋯⋯我6/21從下午到晚上都和她們上同一個節目,明明就有聽到她們說過這個問題⋯⋯姑且不論這和說謊有什麼關係,事實上是人家明明有說,只是某些利慾薰心的人的耳朵,已經進化到自動排除正確訊息的能力⋯⋯我鼓勵兩位女同學告姚立明公然侮辱,我絕對可以做證人⋯⋯^_^」

網友也留言「說難聽的 如果我是侯就要求娘家立刻跟文大解約 學生沒地方住看你冥禁洞能不能承受這個罵名 不顧學生權益只有黨意的黨 只會選舉不會做事的黨 不抹黑潑糞就不會選舉的黨…」、「國立大學學生宿舍暑假也是要清空,我小兒子今天就學期末最後一天,今或明兩天我大兒子會將所有東西載回來,況且我小兒子學校宿舍也四個人很正常,只是公立學校有補助比較便宜而已。」、「連學生說話也不能容忍的政黨或媒體,墮落到讓人無法忍受的地步了」、「再過幾天就會查出這兩位文大女生是國民黨黨員了」。

相關新聞轉到PTT八卦版,網友也狂噓「連學生都要欺負」、「講的不是自己想聽的就是說謊 乾脆別請」、「沒有照稿說就是說謊 台灣價值嚴重不足」、「有甚麼利益驅使她說謊?下三濫」、「你公然說謊證據一堆 那你說別人證據呢?」、「姚老師變謠言師」、「連學生都要欺負 吱吱真的很恐怖」、「她們沒有台灣價值,沒有按照你們劇本」、「不是資進黨要的答案 就是說謊假新聞」、「覺得學生很可憐 會不會被搞到沒學校宿舍住」、「 X,戰學生? 這品德真的沒救了 從來沒有對民進黨這麼厭惡」。

中時電子報 邱文秀


相關文章

分享