一張圖看大陸與台灣 網友:難怪日本重視陸客

台人到日本旅遊的人數相當多,這也要多虧了廉航的出現,不過不僅台灣到日旅遊的人數多,大陸到日本旅遊的人也不少。在PTT上就出現一篇討論,一名網友表示他看到日本節目的一項統計顯示「台人遊日的消費力僅陸客一半」,這也讓他直呼「難怪日本重視中國」。

這名網友在知名論壇PTT上表示,他在日本的一個節目上看到一張圖表,上頭顯示2017年在日本的觀光消費,台灣每人約花10萬日幣,中國人卻是花20萬日本,消費力是台灣的2倍,且台灣訪日人數350萬,中國則有750萬人,也是台灣的2倍,這也讓原PO感嘆「難怪日本重視中國」。

看完這篇貼文的網友們都表示「日本的東西中國大陸比較買不到,再加上中國大陸能出國的消費能力比較強」、「台灣去的是普通收入 大陸去的是高階收入」、「我真的每次去都花十萬……」、「很正常阿 台灣是窮人也會去日本玩 消費當然低」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享