日間托老據點獨缺潭子 中市議員賴朝國要求市府設置

台中日間托老據點獨缺潭子區!市議員賴朝國22日在總質詢中指出,市府在各處設置日間托老據點,市長林佳龍執政4年快過去了,為什麼潭子還是沒有?潭子公所將搬遷,他要求市府在公所搬走後,規劃為日間托老據點;市長林佳龍說,他支持這樣的構想,會進一步開會做規畫。

賴朝國指出,老人福利應該是全面性,不該分區域,市長林佳龍執政快4年了,為什麼潭子到現在連一處托老據點都沒有?難道是「顏色對了就做,顏色不對就不做!」現在的潭子區公所將於今年7、8月間搬遷,留下的空間直接可做為托老據點,照顧潭子老人。

社會局長呂建德說,公所的空間夠用,但應該整體規畫。民政局長游湧志表示,現有區公所搬遷後,考慮民眾使用的習慣性,還是會留做辦公空間,讓民眾來洽公。

賴朝國表示,現有區公所是3層樓,他同意保留部分空間做辦公室使用,但應保留1層樓或2層樓做托老據點;但社會局及民政局兩位局長都無法做出承諾,請市長林佳龍能夠給市民一個答案。

林佳龍強調,他支持這樣的構想,未來配合火車站高架化,現有公所附近的區塊都要整體作規畫。

中時 陳世宗

相關文章

分享