糖醋醬1盒要價5元!專業網友推「神複製做法」:1大罐才30元

許多人吃麥當勞的雞塊時,習慣沾取附贈的糖醋醬,但如果想要多拿,就得再多付5元。近日就有網友在臉書發文表示,自己超愛糖醋醬的味道,但覺得一盒5元有點貴,便上網詢問是否有醬料作法,沒想到真的很多專業網友給予意見。

▲許多人都相當愛吃麥當勞的雞塊。(圖/中時電子報)

女網友在臉書「爆怨公社」PO文表示,已經買了N瓶糖醋醬,就是買不到與麥當勞一樣的味道,「我買雞塊不是為了想吃雞塊,是為了糖醋醬啊,我知道可以+5元買一個啦!但太貴啦,只想自己在家炸雞塊,沾好沾滿。」文章一出,引起大批網友熱烈回應,「砂糖加蕃茄醬就是糖醋醬了,比例可以自己調,我都這樣」、「檸檬+番茄醬+糖+白醋+太白粉+水,簡單的調味品就可以做出一樣的味道」、「買9塊雞塊可以有2個糖醋醬」、「1包7-11的黃芥末醬+半顆咖啡果糖,味道就很像了」。

▲對此有網友推薦該糖醋醬,或是推薦做法。(圖/截取自爆怨公社)

 

還有網友推薦「憶霖酸甜醬」、「愛之味金桔香醋醬」,並表示:「你有買過憶霖的酸甜醬嗎?很多速食業的醬料是這家公司代工,也有大包裝500g的」、「去大賣場買香醋醬!雖然沒那麼甜,也很便宜30元而已」。

相關文章

分享