圍捕機車大盜 警車撞休旅車卡安全島仍負傷逮賊

台中市49歲邱姓機車慣竊,1個月偷4部機車,警方鎖定轄區重點抓捕對象,22日立人派出所員警巡邏行經北區漢口路、太原6街口發現機車大盜就在前方,通知警車追捕,鳴笛通過中清路與德化街口時,支援的警車和黃姓民眾的休旅車碰撞失控卡在分隔島,最後由支援警力將邱嫌攔捕壓制,訊後依竊盜罪將邱移送偵辦。

警方表示,立人派出所警員周明儀與實習員警廖正豪騎乘警用重機行經北區漢口路、太原6街口時,發現有竊盜前科的邱姓男子騎著贓車閒晃,欲上前攔查,邱嫌見狀猛加油門逃逸,周員立即通報勤務指揮中心請各巡邏網警力支援攔截圍捕。

警方指出,前來支援的巡邏警車與民車行進間發生碰撞卡在分隔島上,擋風玻璃全碎裂,員警李孟修遭車窗破碎玻璃割傷,黃姓民眾胸口挫傷,巨大的聲響也嚇壞附近民眾跑出民查看,還有熱心民眾急忙打119叫救護車。警車和黃姓民眾休旅車車體受損,已由交通專責處理小組依規定處理中,肇事責任將進一步釐清。

中時 張妍溱

相關文章

分享