老公外遇生兒 老婆超有肚量:一起養

桃園陳姓人夫4年多前在外風流,與魏姓女子生下私生子,事蹟敗露後與情婦分手,兒子也被生母帶走,後來陳男向桃園地院爭取監護權,稱妻子已經「接納」他在外的私生子,同意「當自己孩子一起養」。

據判決書,2013年陳男與魏女外遇生下一子,婚外情曝光後隔年協議分手,各自過上平靜生活,陳男指控魏女沒經過他同意,讓小孩從母姓,還擅自將他們的私生子送往大陸交給姐姐扶養,顯然是故意阻饒他探視親兒,認為魏女不宜擔任監護人。陳男還說,當年因為妻子反對緣故,所以沒接私生子回來一同生活,如今妻子「釋懷」,會連同自己的子女一起栽培長大。

魏女則表示,在她懷孕5個月時,因為外遇被發現,陳男立即狠心拋棄她,且事後陳男未曾關心兒子,打官司才討到扶養費,顯然陳對她們母子置之不理,拒絕讓出監護權。

桃園地院法官審理,認為魏女擅自將兒子帶出境,交給姊姊照料,對孩子未盡保護、教養責任,更片面阻斷生父探視權利,顯非「友善父母」,另外陳男經濟穩定,妻子也接納私生子,裁定監護權給兒子。

中時電子報 黃眉青/綜合報導


相關文章

分享