軍公教年改7、1上路 軍改多數條文今起提前施行

賴揆日前拍板軍人年改7月1日上路,賴揆22日晚間在臉書貼文,強調未來軍公教年金改革新制,將統一在7月1日共同上路施行;不過,多數的軍改條文提前自即(23日)日起施行,僅第26條、第37條、第45條及第46條規定除外。

賴揆在臉書表示,「軍人年金改革法案日前於立法院三讀通過,而關於法律之施行日期,依新法規定交由行政院以命令定之。這次修法後,在各部會積極進行行政作業程序的努力下,國防部已將軍人年改法案的實施日期,陳報至行政院,我已核定軍人年金改革法案,除第26條、第37條、第45條及第46條規定,自107年7月1日施行外,其餘條文自107年6月23日施行。未來軍公教年金改革新制,將統一在7月1日共同上路施行。

年金改革雖然遇到了許多阻力,為了健全年金的制度,讓未來的軍人能夠領得到,仍應堅持完成制度性改革。在此也要感謝軍公教同仁對國家的付出及支持」。

中時 張理國

相關文章

分享