「只在乎兇手的命」 林郁方斷言:蔡政府民調還會再掉!

華山分屍案震驚社會,37歲的射箭教練陳伯謙因求歡被拒,殘忍殺害高姓女學員,還將遺體肢解棄屍山區,冷血行徑讓人不寒而慄。根據最新民調,蔡英文總統聲望已跌至32.7%。國民黨智庫國家政策基金會外交國防組召集人、前立委林郁方斷言:蔡政府只在乎兇手的命,民調還會繼續滑落!

林郁方在臉書指出,誰的命重要?殘忍的兇手殺死又肢解了無辜被害者,這個政府卻只在乎兇手的生命!不了解民意的執政者,民調還會繼續滑落!

自由作家洛杉基也在臉書點出,法務部長邱太三說:「台灣雖然已在數年前將兩公約國法化,但目前仍沒有廢除死刑的政策,因此執行死刑要更慎重依法執行。」這句話充滿了矛盾。

洛杉基表示,首先,數年前台灣簽了那個什麼狗屁廢死兩公約,人家聯合國退件不收,因為台灣不是聯合國會員!人家不承認不接受,自己還在自嗨什麼國法化,這根本就是民進黨的政治操作。

其次,既然台灣沒有廢除死刑(兩公約也不主張完全廢除死刑),法務部長就不能聽從執政黨的政治目的,而不執行死刑!如果不依法執行就是瀆職,憑什麼繼續尸位素餐,任由分屍案繼續發生?法務部長不執行死刑就該下台,否則人民會讓執政黨全部下台!

網友回應說:「邱太三拿兩公約忽悠台灣人,可惡!」、「就一句話,下台!」、「好險!羅瑩雪最後任期把鄭捷斃了,不然他安穩再睡6年。」、「高級政府官員一直把死老百姓當白痴。」、「只是敷衍塞責的好藉口,騙騙騙,反正謊話說慣了,為了奉承上意,保官位政客用混的就夠了。」、「當初鄭捷槍決的時候就已經說有40幾個三審結束的了,這兩年來法務部槍決了幾個呢?」

中時電子報 黃麗蓉


相關文章

分享