黃偉哲:台南淹水減少96% 未來目標零淹水

台南向來逢雨必淹,民進黨台南市長參選人黃偉哲為了解連日豪雨帶來的影響,前往港尾溝滯洪池及溪子巷橋聽取水利局與第六河川局簡報及治水防汛整備概況,肯定市府歷年推動「易淹水地區水患治理計畫」及「流域綜合治理計畫」,減少96%以上水患。

黃偉哲強調,治水不打口水,他也針對沙崙綠能科學城發展在即,當地過去為農田並無特別防洪計畫,當地位於港尾溝溪上游,未來大豪雨恐有淹水之虞,造鎮後,當地將成人口稠密區,治水也要提出前瞻性對策,他將要求市府儘速提出完善治理計畫。目前水利局評估港尾溝溪上游段整治經費超過10億元,呼籲儘速爭取納入前瞻計畫,及早施工。

黃偉哲也針對此次台南受大雨影響,表示比起以往,確實進步很多,相關單位的努力,值得肯定,也希望繼續努力,他強調沒淹水就要給予肯定,有淹水也不避諱面對,市府歷年推動治水,確實已經減少96%以上水患,但,這次還是有16戶淹水,他的目標是希望未來能夠達到零淹水。

中時 曹婷婷

相關文章

分享