嘴比性器官還敏感 6大接吻驚人事實…強勁喇舌能助瘦!?

相愛的人接吻,是一件浪漫的事,但背後其實也有不為人知的秘密,看看你了解多少!

▲示意圖。(圖/取自pixabay)

嘴唇比性器官更敏感。在陰蒂約有8000個神經末梢,而嘴唇約有10,000個。可能是女性通過接吻達到高潮的原因。

1.接吻會導致傳染性的蛀牙,口腔中的細菌,會經由唾液交換,任何人都可以通過牙菌斑傳染口腔感染,研究顯示,人類唾液每1cc就有上億隻細菌,可以經由垂直或水平傳染給孩子或他人,威脅民眾口腔健康。

2.一次強勁的吻可以燃燒高達每小時90卡路里 , 這相當於騎自行車23分鐘。

3.嘴唇比性器官更敏感。在陰蒂約有8000個神經末梢,而嘴唇約有10,000個。可能是女性通過接吻達到高潮的原因。

4.據估計,人的一生中花費兩週的生命接吻。

5.如果你想減肥的話,繼續接吻吧。熱情的接吻每分鐘燃燒約6.4卡路里。

6.研究表明,在第一次接吻後,你對一個人的吸引力會減少,59%的男性和66%的女性都會如此。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享