地震後浴室牆壁剝落!驚見「詭異符咒」 專業網友揭真相

日本大阪本月18日上午發生了規模6.1的強震,造成4人死亡、上百人受傷,各地都傳出不少災情。一位網友就在推特上發文指出,他在地震後回到家中查看情況,卻發現家中的廁所牆壁被強震給震碎,結果裡面竟然出現了詭異的中文字,讓他看了之後不寒而慄,照片曝光之後掀起網友熱議,就有不少網友認為這些文字很有可能是某些符咒,指出原PO的家很有可能有著不為人知的秘密。

▲地震後浴室牆壁剝落驚見「詭異符咒」 專業網友揭真相(翻攝推特)

日本網友「素潛り旬」日前在推特發文表示,他家的浴室在強震過後牆壁外層剝落,結果竟赫然發現牆壁內部貼著許多泛黃的紙張,上頭還寫著一些他看不懂的奇怪文字,嚇得他立刻PO網詢問網友意見。對此,就有網友指出這些文字很有可能是某種咒語,因此也引起不少網友熱烈討論。

不過有眼尖的網友發現,這些文字在轉個方向看之後可以發現應該是中文字,並且是出自於中國古代史書《左傳》中,文公十八年篇裡頭談到「兇德」的一段話:「孝敬、忠信為吉德,盜賊、藏姦為凶德」。

▲眼尖網友把照片水平反轉放大後,發現上頭寫的是左傳中的文字(翻攝推特)

而當牆內文字的真相大白後,對於牆壁裡面有古代史書這件事,不少網友都嘖嘖稱奇,就有網友指出,在日本以前時候建造牆壁時,會在砌牆材料中混入紙張,來使外層的漆能夠更容易附著,因此就懷疑原PO的住處很有可能是有著將近百年歷史的老房子。

(中時電子報)

相關文章

分享