民進黨爭議不斷 網:賴清德怎麼消失了

民進黨近來爭議不斷,然而民進黨的「少主」、行政院長賴清德卻似乎消失了。自從賴清德在臉書提倡「水煮帶皮生香蕉」吃法,引發台灣政壇轟轟烈烈的「我愛香蕉皮之亂」後,除了近來因殘忍兇殺案頻傳,人民請願執行死刑的爭議,賴揆表示「加強性平、情感教育」外,在吳音寧爭議、文大宿舍案上,賴清德都似乎神隱,讓網友詢問賴清德「是不是躲起來」了。

有網友在批踢踢發文表示,「二修勞基法、吳茂昆拔管事件中受重傷的賴清德,在最近的爭議中好像完全消失了?吳音寧爭議、姚文智秀下限、打侯友宜文大宿舍上,都不見賴清德對這些議題有任何表示,他是不是很清楚這些事情都是DPP扣分的議題躲得愈遠愈好」?

底下有網友認為「姚文智是地方事務,跟賴沒有半點關係;侯友宜文大宿舍是地方事務,最多就是跟台北市有關跟賴本來就無關啊!覺得賴也沒有刻意迴避, 因為基本上都跟他無關,硬要扯上賴才奇怪吧」!

不過也有網友表示「上個月的民調讓他失血很多,當然躲遠一點回一下血」、「以不變應萬變,人不要臉天下無敵,誰敢嘴上賴下清上師」、「拔管讓賴清德重傷,躲起來養傷中吧」、「還不是抄吳敦義的,躲就對了」!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享