【影】出殯變陪葬!木製樓梯突滑落 孝子扶靈慘遭棺材砸死

印尼一名男子的母親日前過世,但沒想到他卻在為母親舉辦葬禮並且扶靈的期間意外被棺材砸死,事發過程全被一旁民眾目擊,畫面相當駭人。

▲木製樓梯突滑落,孝子扶靈慘遭棺材砸死(影片截圖)

綜合外媒報導,本起意外發生於印尼南蘇拉威西島的北托拉查縣(North Toraja),在葬禮途中,一行人透過木梯把棺木給抬上船屋時木梯卻突然滑落,導致扶靈的人員通通摔落地面,而死者的40歲兒子孔多魯拉(Samen Kondorura)則是不幸被棺材砸中頭部,導致他在送醫過程中不治身亡。

雖然命案的調查解果顯示木梯在使用過程中滑落,是因為殯葬業者沒有將梯子固定好所導致,但孔多魯拉的家人則是表示不會追究責任,並表示會將孔多魯拉和母親一起合葬。

據了解,印尼托拉查人的傳統信仰是一種稱之為「道(aluk)」的泛靈信仰,在傳說中他們的祖先透過梯子從天堂走進人間,因此梯子也被當作當地人用來和神明溝通的媒介


相關文章

分享