神功班開發「透視能力」收費近百萬 號稱:練完能當X戰警

中國大陸湖南長沙近日有業者打著「訓練全腦靈動」的名號,開辦一套課程要價20萬人民幣(約93萬)的「神功班」,並聲稱能夠激發孩子的潛能,讓他們能夠贏在起跑點。據說練完神功的孩子,除了可以變成萬磁王將湯匙吸在臉上外,更能透過額頭來操控手機,甚至還有人出現透視能力,讓不少網友看之後都直虧,這根本就是把漫畫「X戰警」中的角色能力拿來騙人。

▲受訓過的孩童,能用手指認字,以及用臉吸湯匙(翻攝微博)

近日有網友透過微博爆料指出,長沙一間神功學習班聲稱他們可以藉由培養孩子的全腦靈動,來激發他們人體的潛能,而在消息傳出後不少網友都半信半疑,因此就有當地媒體記者臥底潛入該神功班一探究竟。

該名記者透過管道連絡上了一名負責宣傳神功班的何姓女子,並且表示這個神功班要價不菲,4天的課程就要收費3.98萬人民幣(約新台幣19萬元),而12天的課程則是要收費20萬人民幣(約新台幣93萬),至於被問到為何練了神功就能把湯匙吸在臉上,何女則是表示這種能力只是一種「能量的呈現方式」,而上完整套課程的孩子更是能用鼻子、耳朵、手指來認字。

除此之外,該名記者還找到了一名曾經讓自己的孩子參加培訓班的王姓女子,王女指出她親眼目睹過孩子在接受神功訓練後展現出的特異功能,「給一個孩子聞了奶糖的味道之後藏起來,讓孩子蒙著眼睛去找,結果小孩在房間四處聞了之後,果然馬上找到了奶糖。」

▲還有女童練了神功,可以用額頭來用手機(翻攝微博)

也有另一名家長指出,在經過全腦的靈動訓練後,兒子的聽覺、視覺、嗅覺、味覺、觸覺「五感全通」,在家練習半個月後,甚至還可以用透視能力「戴著眼罩讀報紙」。

至於當神功班的消息傳出後,不少民眾都紛紛向當地的有關單位舉報詐騙,何女也表示會被檢舉的原因全是因為一般人「對於無知的懼怕」,何女表示:他們不懂,我們了解的很多事情是你們所不能了解的,我看到的是N多個維度的東西」。

據了解,目前長沙的工商部門已對神功班展開調查,執法人員將上門查看,是否涉嫌違規超過經營範圍以及涉及詐騙行為。

(中時電子報)


相關文章

分享