慶功宴現場》頑童MJ116要《幹大事BIG THING》 金曲29真的心想事成奪金了

嘻哈團體頑童MJ116終於出運了!出道10多年近來聲勢大漲,台北小巨蛋演唱會2場門票秒殺,是年輕一代間最夯的嘻哈團體,他們昨(23)日更奪下了第一座金曲獎―「最佳演唱組合獎」。團員大淵在領獎時先以台語大喊:「有夠爽!」,之後感謝女友及爸媽,和許多一起努力的夥伴們; 不多話的小春則特別感謝嘻哈歌手老婆「呆寶靜」。

▲頑童MJ116榮獲最佳演唱組合獎,團員們激動致詞。(圖/中時電子報)

▲興奮的三人本想放鞭炮慶祝,但因為已經深夜一點,不想擾民只好作罷。 (圖/快點TV)

在晚上的慶功宴受訪時,瘦子表示:「金曲獎是肯定,演唱會賣票也是肯定,我們從沒有設限到哪裡停下來,就繼續做,看到哪裡還會發生什麼驚喜; 坦白說,其實也會擔心,我們現在看來好像很OK,而心裡也一直在想說還可不可以做更多。」他們3人一直抱著新人的心態,不希望個性變自滿。

▲得獎是鼓勵,也讓頑童MJ116去思考未來的方向。 (圖/快點TV)

頑童MJ116成軍於2004年,以生活週遭的大小事為題材,做出一首首貼近台灣次文化少年的嘻哈饒舌音樂,他們強而有力且口語化的字句,傳遞出抑鬱社會裡人們最深層的慾望。頑童MJ116這一路走來的經歷,就跟很多熱愛音樂同行一樣,瘦子笑說:「一開始年輕氣盛,覺得自己屌爆了,以為第一張就會拿到了,怎麼知道一等就是10年。」而大淵也笑說「金曲獎沒那麼簡單」、「還記得十多年前瘦子找自己組嘻哈團時,我一開口就劈頭問,大家都愛唱情歌,弄這有搞頭嗎?」

▲兄弟~謝謝這一路有你們啦! (圖/快點TV)

而團員3人間的兄弟情深厚、從不吵架,但也卻很少會向彼此道謝,因為男子漢怎會老把這些掛嘴上! 不過,可能因為金曲震憾,瘦子突然感謝地說:「我們三個就是一體,以前從未說過什麼感謝的內心話,真的,謝謝你們願意在一起10年,老實講很可貴。」

對於未來,瘦子也說,「我們這輩子愛音樂愛定了,一定會一直做音樂,但當歌手、當藝,人是另一回事。」成團10多年,領了這個獎也讓他們更要去思考可以端出什麼作品,怎麼做更新的東西、怎麼突破!甚至過幾年等賺飽了,也有可能轉幕後,專心去做自己想要的音樂。

金曲獎忙完後,頑童MJ116接下來在8月有3場演唱會,大淵為此戒菸、健身,小春在旁跳出見證:「他2個月內很少抽啦!」大淵也急忙解釋「真的不要學,抽菸不是好事」。

真的很恭喜頑童MJ116,想要在音樂路上聲名大噪其實充滿艱辛,但佩服的是,他們愛音樂的初衷始終沒有改變,希望他們繼續堅持下去,大家都期待你們的精彩作品,也希望你們可以隨心做自己想要的音樂。

(快點TV編輯群)


相關文章

分享