【金曲29】省話一哥老蕭創意掌金曲 才藝備受肯定

蕭敬騰(老蕭)23日首挑大梁主持第29屆金曲獎頒獎典禮,老蕭的主持處女秀身兼主持人與表演者,他特別準備了7套服裝,開場時以一身黑色西服搭配白襯衫,一連唱了〈請記住我〉、〈台北下的雨〉、〈灰色〉、〈海鷗〉、〈傲嬌〉等入圍歌王歌后的歌曲,長達6分多鐘的演出,搭配20多名舞者,表演規格如同售票演唱會,讓台下入圍者張惠妹、徐佳瑩、艾怡良聽得入神,也跟著一起哼唱,他以最美完的歌聲為典禮揭開序幕。

▲蕭敬騰昨熱唱開場,展現實力唱功。(圖/中時電子報)

長達270分鐘的典禮,老蕭發揮「省話一哥」特色,成為歷屆金曲獎頒獎典禮話最少的主持人,他以情感豐沛的動人歌聲替代了過往的脫口秀,除了開場演出外,他也發揮創意,以口述自白的故事「闖進森林的小白兔」,來形容新人闖蕩歌壇的忐忑心情,再結合手影表演鸚鵡、鱷魚,猩猩、貓等動物,讓全場觀眾都給予歡呼聲,肯定他的演出。

▲蕭敬騰昨在金曲舞台上表演手影橋段,徒手比出兔子等動物。(圖/中時電子報)

祭出算盤與計算機

典禮中老蕭也祭出「老蕭幽默」,走下台與評審陳子鴻互動,還問陳子鴻:「當評審有壓力嗎?」沒想到陳子鴻神回應:「我的壓力,就是怕你主持不好。」兩人一搭一唱對話,引來全場大笑。接著老蕭還拿出算盤與Hello Kitty計算機,邊說邊按著計算機,算出評審從1萬9359首的入圍作品中,投票選出得獎人的辛苦。

而頒獎「特別貢獻獎」前,老蕭換上一身工作服,在旁白聲中站在舞台中間畫圖,只見他神情專注畫出蘇芮的頭像,展現繪畫才藝,讓坐在台下的蘇芮也給予掌聲。

(中國時報)

相關文章

分享