時代的眼淚!老司機透露「國道回數票」秘密用途

國道過去採人工收費制度,相信「回數票」是不少駕駛的回憶,直到2014年,才全面改為電子收費系統(ETC)。最近有一名網友貼出一張回數票的照片,勾起不少駕駛的回憶,不禁讓人感嘆「時代的眼淚」。

▲他PO這張「國道回數票」 老司機曝秘密用途(圖/翻攝自爆廢公社)

一名網友在《爆廢公社》PO出一張面額為40元的交通部台灣區國道高速公路局回數票證,並寫下「相信有在開車的人,對這張會有印象。摸摸手是不少人的回憶,小朋友最愛主動撕票。」不少網友回憶的表示「時代的眼淚」、「小時候最佩服收票員的快手,真的超猛的」、「沒在開車也知道,小時候最喜歡撕那個了」。

還有人開玩笑「讓我想起在以前在旅行社當領隊時,坐司機旁常聽到,最後一台車的司機會用車機喊『車隊過摸摸手』」、「合法的摸手手,還跟我們說謝謝」,也有人曝回數票的秘密用途:「記得這還能去交流道下小吃攤換便當吃」、「跑過車的都知道,這是一種地下貨幣,身上沒銀兩就要靠這張」。

(中時電子報)


相關文章

分享