為分級醫療 羅東博愛醫院與63間診所結盟

羅東博愛醫院與宜蘭縣內63間基層診所結盟,今天(24日)號召各診所代表宣誓醫療共好聯合啟航,民眾生病時可先到診所就診,若病情出現變化或需要精密檢查,結盟診所也會為病人轉介到羅東博愛醫院,達到分級醫療的目的。

羅東博愛醫院表示,院方為深化、擴大合作規模,與基層診所結盟,結盟數多達63間,數量超過全縣3分之1,當病人病情出現變化或需要精密檢查時,結盟診所就會為病人轉介,由專業的醫療團隊接手,使醫療照護不中斷。

當在羅東博愛醫院的病人病情穩定、可出院時,也會有個案管理師協助,將病人轉介到社區及診所醫師,持續接受醫療照護,達到小病就近看,大病再到醫院,妥善運用醫療資源的目的。

今天院方宣誓醫療共好聯合啟航時,宜蘭縣衛生局長劉建廷、宜蘭縣醫師公會代表林旺枝等人都到場見證,羅東博愛醫院醫療副院長盧進德表示,院方今年轉診服務量比去年提升了20%,顯示院方與基層診所在合作與溝通、理解上,都踏出了堅實的一步。

中時 李忠一


相關文章

分享