Hakka戲棚兒童劇 紙風車劇團同樂

新北市政府客家事務局今(24日)下午3時舉辦Hakka戲棚兒童劇,邀請兒童劇團界的巨星「紙風車劇團」在新北市客家文化園區演出,吸引許多家長帶著孩子前來欣賞,現場還有將近80組家庭參加歡樂溫馨的愛玩客野餐派對活動,一同在園區內度過美好的周末假期。

新北市政府客家事務局表示,紙風車劇團帶來兒童音樂劇《桐花島的故事》,將女媧補天的故事及客家元素融入劇中,演出內容富涵教育意義,讓孩子能親近客家文化外,更傳達愛護地球的觀念,透過生動逗趣的演出,更有巨型道具與現場大小朋友互動,讓台下觀眾看得專注入迷,整個園區充滿歡笑聲。

園區也舉辦愛玩客野餐派對活動,吸引近400位民眾參與,活動由桃子腳國中小氣勢磅礡的太鼓表演開場,搭配魔術互動、泡泡秀等一連串精彩表演,讓民眾一邊享用美味餐點,更可同時欣賞舞台演出。

另外,還有北客園尋寶闖關活動,讓參與民眾認識客語腔調,還可與新北性平CEO企鵝暖爸一同拍照打,新北市客家事務局歡迎民眾假日來客家文化園區走走,一起體驗客家文化。

陳姓民眾表示,全家一起來欣賞兒童劇又可體驗新北市客家文化園區,充滿知性又有趣,期盼市府單位可以多多舉辦,豐富孩子們的假期生活。

中時 葉書宏

相關文章

分享