世足花絮》南韓隊髒到無人能比?維基:傳奇犯規勁旅

世足賽如火如荼展開中,23日韓國與強敵墨西哥交鋒,雖然墨西哥對南韓以2:1獲勝,但也傳出墨西哥教練Osorio對南韓反覆犯規多達24次感到不滿。南韓「該犯規的時候絕不會腳軟」的剽悍球風,也引起網友再度一陣熱烈討論。

在世界盃F組賽事中,墨西哥以2:1擊敗南韓拿下二連勝,但也發生墨國教頭歐索里歐(Juan Carlos Osorio )賽後透露卻對裁判感到不悅,「我通常在賽後不會去講裁判的事,但這場比賽實在不吐不快,因為我們被對手犯下24次犯規。」

相較墨西哥只有7次犯規,南韓卻犯下本屆世足單場最多次犯規,也有網友PO臉書社團「爆料公社」,直呼「韓國輸球就是爽,超級爽,沒看過這麼髒的球隊」。維基百科上搜尋「韓國國家男子足球隊」,也赫見已經有網友更新介紹,幫忙球隊介紹補充明:「是世界足球傳奇犯規勁旅」,讓許多人看了笑翻。

南韓將在27日對上勁敵德國,在論壇《批踢踢》上也已經有許多鄉民大膽預測,「南韓將會繼續以犯規不擇手段爭取優勢」,紛紛打趣,「我覺得德國球員不受傷就好了」、「我覺得樂透可以看開幾張紅牌或黃牌比較好玩」、「跟韓國踢,人生安全還是擺第一吧」、「是物理性的躺著進16強嗎哈哈超酸」,還有人再次分享過去球賽中,整理出來的韓國「物理屠殺」影片,笑翻眾人。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享