15歲少年當街遭亂砍致死 黑幫臉書留言:拍謝!殺錯人…

殺了人不是一句隨便的道歉就能了事!最近美國紐約布朗克斯區發生一起糾紛,一名15歲少年古斯曼費利斯(Lesandro Guzman-Feliz)深夜在街頭被5、6名黑幫混混追打,更持刀朝他亂砍致死;事後死者家屬在臉書收到黑幫的道歉留言,竟離譜地表示,「認錯人所以殺錯人了」。

▲15歲少年當街遭亂砍致死 黑幫臉書留言道歉:殺錯人(圖/ 翻攝自臉書)

綜合外媒報導,古斯曼費利斯在20日晚間11點多和朋友在一間雜貨店聊天,突然間有5名男子衝入店內強行將他拖出,再拿刀朝他亂砍,導致古斯曼費利斯當場頸部血流不止,兇手跳進2輛轎車逃逸後,他在街頭一邊尖叫求救,一邊努力站起走向馬路,疑似想要靠自己的力量走到鄰近的醫院,但最後無力倒地。

有一名路過的女子見狀,馬上停下來按住古斯曼費利斯的頸部,盡量不要讓他失血過多,沒多久救護車和警察也趕到現場,但還是來不及,最後古斯曼費利斯仍傷重不治。

警方循線開始調查殺害古斯曼費利斯的黑幫份子,死者家屬也在受訪時提到,他們有在臉書收到自稱是多明尼加幫派成員的留言,向他們道歉說是「一場誤會」,表示他們認錯人所以殺錯人,他們要尋仇的對象不是古斯曼費利斯;黑幫份子還附上一段2分鐘影片,並強調殺錯人的多名成員已經遭「逐出幫派」。

古斯曼費利斯的母親則心痛地說,他的夢想是長大當一名警察,沒想到他卻遭到黑幫份子砍死,無法解授地表示,「一個小孩,手上沒有拿任何武器,卻遭到5個人拿刀砍殺,就這樣攻擊一個手無寸鐵的小孩」。

目前警方仍在追緝6名嫌犯,他們也懷疑誤殺事件與當地網路瘋傳的色情影片有關,一名遭到性侵的女子疑似是一名黑幫成員的家人,所以他們才會展開報復行動。

(中時電子報)


相關文章

分享