爸爸掛護身符好幾年!女兒好奇拆開偷看…真相感動落淚

有些人會在身上掛護身符,主要是希望能夠保平安。最近一名女網友分享父母的放閃行為,閃瞎一票網友,她表示父親一直掛著一個護身符,當時她很困惑「到底多神」,直到有次她偷偷打開來看,發現裡面根本不是符,而是媽媽當年寫給他的情書,讓她感動不已。

父掛護身符好幾年!女兒好奇拆開偷看 發現超甜真相(示意圖/翻攝自/中天新聞)

父掛護身符好幾年!女兒好奇拆開偷看 發現超甜真相(示意圖/翻攝自中天新聞)

一名女網友在《Dcard》分享父母的甜蜜故事,她的媽媽曾驕傲的提「你爸自己承諾過我,只要我找他,一通電話就能找到,有急事的話他30分鐘一定到家」,起初原PO還帶著質疑的態度,事後向父親求證,他表示以前只要小孩不乖,他就會趕回家教訓她們「因為我知道你媽需要我,那我就會出現」,讓原PO驚呼「這種台詞…我媽上輩子應該拯救世界吧!」。

還有一起甜蜜故事,更是讓她甜到蛀牙,從出生有記憶以來,其父親脖子上就掛著一個紅色護身符,越長越大後她便感到好奇,直到上大學便問父親「爸~你那個護身符也戴超久了吧!是多神啊?我從小就看你掛到現在」,父親當時僅摸了摸護身符,接著說「這是你媽去廟裡求來的啦,我覺得掛在身上很有安全感」。

直到有一次原PO父親忘了拿浴巾,吩咐她幫忙拿,女網友眼角瞄到護身符,在好奇心的驅使下,便拿起護身符看,發現布上的字幾乎快看不清楚了,打開裡面想看看是哪間廟的符,沒想到竟然是「我媽在很久之前寫給我爸的情書」,讓原PO相當震驚卻很感動。

事後她向父親自首偷看一事,父親則笑笑表示,這個護身符的確是媽媽去廟裡求的,但之後他便將裡面的黃紙取出,放進皮夾裡,改放妻子寫的情書,「她才是真正保我平安的人,有她在我覺得自己就會很有力量,所以你媽才是我的護身符」,讓原PO不禁想叫父親一聲偶像。

許多網友看完,心裡一陣甜甜的「閃瞎!護身符那個實在是太戳中了,超甜」、「護身符那裡好感動,感覺原po爸媽真的很幸福」、「甜到我雞皮疙瘩~太甜蜜啦!」、「真好~你爸爸真的很愛很愛你媽媽呢(戴墨鏡,身為前世情人的你們可能也撼動不了他們呢)、「好幸福的一家人」、「看過這麼多離婚、夫妻互相仇視、外遇的例子後,看到這篇真的好感動,原來真的有這種愛情,經得起歲月的考驗」。

(中時電子報)

相關文章

分享