要求少冰被超跩店家嗆「不然不要買」  在地人:完全沒喝過!

現代人買飲料總會依照個人口味,向店家提出自己的要求,許多飲料店也越來越像「客製化」。屏東有一名男子在網路上抱怨,提到自己的媽媽帶他的兒子去買木瓜牛奶,想要少冰還說沒有滿杯沒關係,店家卻嗆「要買就買不然就不要買」;沒想到有在地人跳出來爆料,「完全沒喝過」、「這間只有遊客會去買」。

一名男網友上網抱怨,家人去買木瓜牛奶卻受氣,讓他超火大。

▲一名男網友上網抱怨,家人去買木瓜牛奶卻受氣,讓他超火大。(圖/ 翻攝自臉書《爆怨公社》)

昨(24)日晚上一名來自屏東的男網友在臉書社團抱怨,他的媽媽傍晚帶著他的兒子去潮州一間專賣木瓜牛奶的店家消費,他們麻煩店家「冰塊少一點(沒有滿杯沒關係)」,店家居然回說「要買就買不然就不要買,不缺你們這種客人」,甚至還揮手要他們不要來買。

原PO不懂店家為什麼可以用這種口氣對待顧客,後來也聽聞有其他外地遊客也曾受氣,讓他氣得痛批,「應該掛個紅布條『要喝自己回家做,本店屬於工廠化木瓜牛奶,只做單一口味,不做客製化飲品,謝謝』」。

有不少在地網友跳出來爆料,表示這間店家態度不好早已經是眾所皆知。

▲有不少在地網友跳出來爆料,表示這間店家態度不好早已經是眾所皆知。(圖/ 翻攝自臉書《爆怨公社》)

許多網友看到原PO家人買木瓜牛奶受氣的經驗,也跟著痛斥店家態度差,還有在地人跳出來爆料,「喝過一次覺得還好,店家態度真的沒有很好」、「我是在地人完全沒喝過這家」、「這間好像只有遊客會去買」、「10幾年前很好喝…現在已經走味了這間」、「可能因為老店,生意做很穩了,沒在怕的!以錢去買都排隊,現在已經好幾年沒去買了」。

不過,有一些網友出面緩頰,「其實他說了也沒錯,有些果汁含冰塊都調好,你要少冰塊他會變很少,等等是不是您們會覺得他偷工減料」、「會不會是少冰容易變質?木瓜對溫度很敏感」、「退了冰口味會完全不同」。

(中時電子報)

相關文章

分享