票房60億是啥概念?劉若英初導《後來的我們》爆紅 愛情金句令人淚崩

▲劉若英首部自編自導作品《後來的我們》,已在大陸拿下60億票房。(圖/翻攝自劉若英臉書)

這部在中國有著亮眼成績的愛情電影,你看過了嗎?《後來的我們》是由劉若英自編自導的首部電影,改編自己於2011年出版的「我的不完美」一書中的短篇小說「過年,回家」。電影在中國上映後已創下60億的驚人票房,也讓劉若英正式從歌手晉升華語電影最賣座女導演。此外,電影更與線上串流平台Netflix合作,在全球190個國家同步上線,讓更多觀眾欣賞這部動人心弦的愛情電影。

▲不僅在大陸上映,《後來的我們》更與影音串流平台合作,在全球190個國家上線。(圖/翻攝自劉若英臉書)

《後來的我們》故事描述離開家鄉前往北京打拼的年輕男女井柏然、周冬雨,在返鄉的過程中相遇,進而相識相戀,彼此經歷了長達十年的情感糾葛。

▲《後來的我們》藉由一對男女的相遇,聊愛情、聊友情,也聊親情。(圖/翻攝自劉若英臉書)

電影之所以能在中國拿下好票房,除了男女主角精彩的演出外,更因劇情將一個有關青春、戀愛、現實、錯過、遺憾、親情的故事說的既流暢又不失感動,節奏雖慢卻不至於令人感到沉悶,情感刻劃寫實深入,引發觀眾共鳴。

▲《後來的我們》不僅票房驚人,電影更出了不少經典台詞。(圖/翻攝自劉若英臉書)

除此之外,《後來的我們》可以說是愛情金句的產生器,整部電影真對愛情的台詞,有不少網友表示完全打進心坎裡!小編特別整理幾句特別令人有感的台詞,讓大家感同身受一下!

(一)「緣分這事,能不負對方就好」

(二)「後來的我們什麼都有了,卻沒有了我們」

(三)「我最大的遺憾,就是你的遺憾,與我有關」

(四)「悲哀的是,我沒有權利悲哀,我最大的悲哀是沒有權利為你做任何事情」

(五)「幸福不是故事,不幸才是」

是不是每句都有打到心坎裡?尤其那句「我最大的遺憾,就是你的遺憾,與我有關」真的完全點中兩個相愛的人,最終彼此錯過後心裡的不捨與悔恨!

(編輯紀沈廷)


相關文章

分享