慣老闆太可怕?萬寶華:78%台灣雇主徵才困難 排名全球第三

是徵不到人,還是沒人敢應徵?全球知名的人力資源機構萬寶華,今(26)日公布「2018全球人才短缺調查」,其中有78%台灣雇主面臨徵才困難,是12年以來的最高點,位居全球第三,同時是亞太區排名第二。而急需的前三大職缺為業務代表、工程師、資訊技術人員。資訊技術人員則是首度進入前三,多數雇主已加強投資人才訓練及提高薪資,解決困境。

▲慣老闆太可怕?萬寶華:78%台灣雇主徵才困難 排名全球第三 (本報系資料照)

此調查共有43個國家及地區參與,訪問超過3萬9100名雇主,其中包含1020名台灣企業,結果有高達78%台灣雇主表示徵不到人。職缺仍以業務代表排名第一,是8年以來最難找的人才第一名。且有一半雇主認為主因是在沒有合適人選或應徵者。

萬寶華台灣分公司專業人才事業總經理吳璧昇指出,人才短缺是普遍現象,不過台灣的狀況又更加嚴重,自2014年來急遽擴大,從45%到現在78%,增加將近3成。

(中時電子報)

相關文章

分享