世足即時》韓國補時連進2球 德國夢碎慘遭淘汰

▲韓國拿下勝利,朱世鍾(中)開心高舉雙手,和身旁德國球員的落寞,形成強烈對比。(圖/美聯社)

德國上一戰險勝瑞典,只要再拿1勝就能晉級,但他們在27日對決韓國搶關鍵勝,卻遭到頑強抵抗,屢屢無法突破韓國防線,更讓人意想不到的是,最後補時第2和第5分鐘,德國球門失守,讓韓國踢進關鍵2球,終場德國0:2輸球,翻船慘遭淘汰,讓韓國拿下價值連城的1勝,避免連兩屆世足全敗。

德國前役擊敗瑞典後,以1勝1敗跟瑞典並列分組第2,若想自力晉級,對上韓國必須贏2球。韓國雖吞2連敗,不過晉級希望還未消失,只是達成目標的難度相當高,他們必須贏德國2球,且墨西哥擊敗瑞典,才會有機會。

德國想晉級,首要任務就是得先扳倒韓國。他們這場變陣,頸部不適的胡莫斯傷癒歸隊,蘇勒頂替吃兩黃遭禁賽的後衛博阿騰先發;首戰曾先發的中場厄齊爾和凱迪拉重回先發,同時本屆賽事還未亮相的葛瑞茲卡,取代穆勒擔任先發中場。

▲德國球門鬧空城,孫興慜補時第6分鐘踢進韓國第2球。(圖/美聯社)

韓國陣容也做出更動,因隊長奇誠庸傷退,中場換上鄭又榮、具滋哲及文善民,同時把後衛洪喆擺上先發。德國相較韓國,更有輸不得的壓力,他們換了一批人馬上陣,卻跟前兩戰一樣屢攻不下,上半場沒能取得領先,頻頻嘗試攻門未果。

眼看時間一分一秒過去,德國開始走馬換將,把中場穆勒及前鋒馬利歐戈麥斯推上場,全力拚進球。然而,德國換了人後,還是沒能突破韓國防線,最後正規時間90分鐘走完,兩隊還是以0比0平手。

未料,最後補時6分鐘,戰況風雲變色。全場補時第3分鐘,韓國獲得開角球機會,金英權趁著門前一陣混亂,踢進韓國第1球。裁判原本判定韓國越位,但經過影像助理裁判(VAR)檢視,發現金民友接到球前,球是先碰到德國克羅斯的腳,因此不構成越位,韓國進球成立。

韓國突破僵局,欣喜若狂,更把德國逼入絕境。接著全場補時第6分鐘,德國全力搶攻,連守門員諾伊爾都棄守投身進攻,卻丟掉球權,給了韓國進攻機會;德國球門前鬧空城,孫興慜獨自帶球到球門前,替韓國踢進第2球,宛如給了德國最後一擊。

德國未能反撲成功,黯然看著韓國球員歡喜慶祝勝利。德國與前2屆冠軍西班牙及義大利命運相同,輸球遭到淘汰,是1938年後頭一遭,連續3屆世足衛冕冠軍,都沒能闖過小組賽。瑞典、墨西哥同為2勝1負,瑞典藉淨勝球優勢拿下分組第1,墨西哥以F組第2晉級。

▲比賽結束,韓國隊因撂倒衛冕軍德國,球員們興奮得掩面跪地。(圖/美聯社)

(中時電子報)

相關文章

分享