恐怖!媽媽抱著溜滑梯 1歲女右腿慘被「90度折斷」

不少媽媽在帶小孩出門玩時,都會和他們一起溜滑梯,但這樣的行為確有可能造成悲劇!美國一名媽媽克萊兒(Heather Clare)日前在臉書上分享一張恐怖照片,表示自己當時正抱著一歲的女兒溜滑梯,但沒想到女兒的右腿卻因為夾在她和溜滑梯之間的夾縫而慘被90度折斷,嚇得她趕緊將女兒帶到醫院治療。

媽媽抱著溜滑梯,1歲女右腿慘被90度折斷。(圖/翻攝自臉書)

克萊兒本週日(24號)在臉書發文指出,自己日前帶著女兒和兒子一起出去遊玩,當時先是帶著兒子一起溜滑梯並安全順利著陸,但當他帶著女兒再溜一次時,意外就這樣發生了,而在貼文之中克萊兒也附上了一張意外瞬間的驚悚照片,只見她女兒的右腳踝被夾在她的大腿與溜滑梯之間,呈現出恐怖的90度彎曲。

負責治療的急診室醫師在看過女童的傷勢後,也立刻表示這種意外相當常見,不少家長都曾經帶孩子來看過相同的傷勢,因此克萊兒也決定在臉書公開經歷,勸各位母親千萬不要和孩子一起溜滑梯。

克萊兒進一步表示,在溜滑梯時程人的體重會讓速度變快,而小孩則難以承受這麼大的力道,若是在過程中不小心夾到,相同的意外就會發生。

對此,美國愛荷華大學醫學院的教授詹寧森(Charles Jennissen)也指出,在不少類似個案中,家長在意外發生前,都不知道陪孩子溜滑梯會有這麼大的危險。

詹寧森強調,其實不只是家長,若孩子身後的是她的兄弟姊妹或其他人,後者的重量會把兩人一起向前推擠,因此若是不小心夾到,前者就會因此受傷。

(中時電子報)


相關文章

分享