領節電獎勵要「事前登錄」!台電新制被酸偷偷摸摸 丁國琳呼籲:不拿白不拿

台電今年節電獎勵不同以往,獎金回饋改成「事前登錄制」,民眾若想拿到節電獎勵金,必須先上網「登錄」,對此藝人丁國琳在臉書呼籲眾人,不要讓自己的權益睡著了,雖然獎金不多但也是不無小補。

丁國琳提醒民眾6/30前記得登入以便領回饋金。(圖/丁國琳臉書)

之前Line群瘋傳訊息,表示撥打1911告訴服務人員自家電錶電號登錄,才能拿到504元的回饋金,一度被認為是新的詐騙手法,對此台電澄清消息屬實,只是換了新的登錄方式,藝人丁國琳也將報導內容PO在臉書,提醒民眾6/30前撥打1911告訴服務人員電號,就可領到回饋金,此外也要可以線上登錄,否則將無法領取這筆獎金,到時就會重新落入台電口袋。

丁國琳臉書全文。(圖/丁國琳臉書)

雖然此則報導在數個月就瘋傳,但大多數民眾似乎仍不知情,都是看到丁國琳臉書貼出訊息才得知,也紛紛留言感謝她告知此訊息,也有人試算若以五成民眾未登入來算,台電將可「省」下31億回饋金,數字相當可觀,因此也被外界狂酸「偷偷摸摸」。

(中時電子報)

相關文章

分享