別惹同事!德國工人在午餐下毒 17年疑害21人喪命

德國近日爆出有工人疑似與同事不合,竟在他的午餐麵包裡面下毒,現在該名工人已被警方逮捕,後來警方更在該工人家中搜出大批可用於製作毒藥的水銀、鉛及鎘。警方周三(27日)宣布擴大調查,指他可能與過去17年21名同事的死亡有關,但他被捕後一直保持沉默,令調查陷入膠著。

▲一名工人發現自己的午餐被灑上不明粉末,報警才知自己被下毒。(圖/取自東網)

根據外媒報導,當時一名26歲工人發現自己的午餐麵包上被人灑上不明白色粉末,覺得有問題因此通知上司,後來他們觀看監視器發現56歲的另一名工人將粉末倒在麵包上,警方其後發現粉末是劇毒的乙酸鉛,會令中毒者器官衰竭,因此把案件列為企圖謀殺。警員隨即搜查疑犯的寓所,搜出大批劇毒化學物。

▲警方在兇手家中搜出大批劇毒化學物品,懷疑工廠之前21條人命可能都是兇手所害。(圖/取自東網)

警方表示,五金工場過去多年有多名工人可能是因中毒,誘發癌症或心臟病死亡,另有兩名工人中毒昏迷及需要接受洗腎。一隊15人的刑警已著手調查案件,他們將向死者家屬及主診醫生錄取口供,不排除會再度驗屍。工場經理布勒興格(Tilo Blechinger)表示,他們初時以為是惡作劇,疑犯已在工場工作38年,為人沉默。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享