【影】白目毒蟲飆車給警追 逃5公里後問警:為什麼要追我?

為什麼要追我?23歲林姓毒蟲日前深夜開車外出閒晃,因遭警方盯上,飛車逃5公里才接受盤查,他下車先裝傻問員警「為什麼要追我?」員警狐疑問「那你為什麼要跑?」林男答「我會怕啊!」他自知法網難逃,乖乖配合搜索,車內共查獲3包K他命及9包毒品咖啡包。

警方攔下林姓駕駛,在其身上沒有搜到違禁品。(圖/王文吉翻攝)

27日凌晨2點多,豐洲派出所巡邏員警發現豐原鬧區有輛白色租賃車形跡可疑,正要超車攔查時,駕駛竟一個大迴轉,狂踩油門從郊區逃逸。白色轎車以近百公里時速,連闖9個紅燈,警匪追逐3分鐘後,最後在神岡區神圳路攔下。

「停車、你給我停車!」員警喝令嫌犯下車,沒想到嫌犯竟問「為什麼要追我?幹嘛一直追我?」警員聽了好氣又好笑回答「不能盤查你喔!講什麼瘋話?」嫌犯心虛連忙否認持有毒品,接著說「不知道你們要幹嘛,會怕才跑啊!」警員聽了霸氣說「我們是警察耶!」

警員直覺嫌犯眼神飄忽,打開駕駛座車門搜索,隨即在椅縫瞥見1包K他命。警方表示,嫌犯見東窗事發,馬上態度放軟,跟同仁說「我跟你互換電話啦!」意圖當線民,央求放他一馬。警方不為所動,將人車押回所內,又搜出2包K他命及9包印有連鎖咖啡品牌的毒咖啡包。

林嫌疑因飛車逃逸時,將K他命掉在駕駛座旁隙縫,被員警瞥見查獲。(圖/王文吉翻攝)

警方調查,23歲林男有毒品及傷害致死前科,曾涉及大雅保齡球館集體鬥毆案。他向警方供稱,毒品是23日晚上在西屯區某夜店,向綽號「阿灰」男子購買,K他命、毒咖啡共花了7600元,因為沒看過連鎖咖啡品牌的毒咖啡,覺得新奇,就一次買了9包試試看。

警方表示,林嫌當天晚上疑因持有毒品,拒絕員警盤查,逃逸過程連闖9個紅燈,從豐原鬧區逃到神岡鄉間小路,將依據事證開出9張各2700元罰單,合計24300元,訊後並依毒品罪嫌移送偵辦。

●中天快點TV關心您,請再給自己一次機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享