【影】泰少年足球隊13人洞窟失蹤 當地人想起靈異傳說:惹怒古代公主幽魂!

泰國北部清萊府12名足球隊少年,23日和球隊副教練進入美塞縣(Mae Sai)一處洞穴探險,沒想到13人卻從此音訊全無,讓家屬心急如焚。當地人盛傳,可能是因為「不敬神靈」才會惹禍上身。

▲泰國少年足球隊13人失蹤,當地人盛傳與公主芳魂有關。(圖/翻攝自washingtonpost)

12名足球少年,年齡約在11歲至16歲,在25歲教練的帶領下,於23日進入Tham Luang Nang Non國家公園的洞窟探險,卻沒有再從洞窟中出來。6天以來洞穴入口已經因為雨季而淹沒,但搜救人員相信失蹤者是被困在洞窟中乾燥處。

足球隊13人離奇失蹤多日,當地人認為這起失蹤案與洞穴中的古代公主芳魂有關。根據傳說,古代時,一位美麗的公主與年輕的馬伕發生了禁忌之戀,後來懷了孩子,兩人相偕私奔,最後在「Tham Luang Nang Non」洞穴休息。

年輕馬伕外出找食物時,不幸被公主父親的軍隊逮住並遭殺害。傷心欲狂的公主舉刀自盡,血液化為洞穴的泉水,身體成為洞穴周圍的群山,當地人相信,公主的幽魂還在洞穴裡徘徊,因此在洞窟外搭了小廟祭祀。

不少民眾以超自然現像解釋這起失蹤案件,是失蹤者對公主不敬而惹禍。27日,美塞縣再度下起大雨,當地民眾準備了汽水、水果、水煮蛋等供品到公主廟拜拜,為那些失蹤的足球隊員祈禱,希望他們能早日平安脫困。

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享