LKK養生聖品也能變年輕時尚 搭上綠拿鐵風潮助健身

被許多婆婆媽媽們視為養生聖品的西洋蔘(花旗蔘),居然也能夠變身時尚飲品。人氣型男運動營養師楊承樺就分享,很多民眾都知道蔘的珍貴,但卻不知道怎麼補充,其實將它和時下當紅的綠拿鐵結合,對健康促進可有加乘效果。

▲養生的綠拿鐵,隨著材料不同,還能帶出不同的健康促進效果(圖/鐵人伙房)

歐美明星人手一杯的綠拿鐵,富含微量元素跟植物纖維,它在淨化養生方面的好處在網路社群廣為流傳。行政院農委會刊載的藥用植物介紹中指出,加拿大西洋參含有人參皂苷、揮發油、胺基酸、醣類、大量維生素與礦物質及脂肪酸等人體不可或缺的營養成分,能幫助體力提升、抗疲勞、抗缺氧。國立臺中教育大學研究也指出,西洋參可以延緩疲勞發生,進而延長運動時間;或能增加ATP合成酶(ATP synthase)合成,提供運動時身體所需能量,提高運動能力表現。

運動營養師楊承樺表示,在平日飲用的綠拿鐵中添加1/4匙的西洋參粉,有助促進新陳代謝及肌肉組織修復。在製作綠拿鐵的時候,蔬菜以綠色葉菜為主,如青江菜、菠菜、綠花椰菜等;常見的鳳梨、芭樂、香蕉、蘋果等水果則是能帶出綠拿鐵好滋味的不敗選項。

▲對加拿大西洋蔘種植者來說,平常就很習慣把蔘加上蔬果一起打成果汁飲用 (圖/OGGA提供)

而在塑身減重領域頗有心得的知名健身部落客筋肉媽媽也說:「在IG上常常看到很多人會把大量蔬菜與水果,變成補充纖維營養的飲料。而且沒想到營養師把西洋參與青江菜打入綠拿鐵中,蔬菜的硝酸鹽可以幫助運動時心肺功能強化,真是很有趣的知識,彷彿現場上了一堂運動營養課。至於運動後常很疲憊,喝綠拿鐵正好可以補充微量元素,加點西洋參特有的補氣效益,使運動後的身體恢復得更快,也提高了整體的耐力、感覺更有精神。」

(快點TV)


相關文章

分享