【影】一群人上武嶺想合照卻沒自拍棒 突發奇想用「即時路況」照片Get!

三五好友或家族出遊,常常因人數眾多,或風景範圍較大,很難用自拍的方式拍出好看照片,有時候會請路人幫忙,不過,有群大學生,週末到武嶺遊玩,途中一邊上「省道即時交通資訊網」查看即時路況,沒想到竟突發奇想用「即時路況」拍合照,拍出來的結果,意外的讓他們很滿意。

▲大學生出遊,用「即時路況」合照,網友直呼太牛了。〈圖/取自《Dcard》〉

網友在社群平台《Dcard》上PO文說:「故事是這樣的,前一週下大雨,預計週末出遊的我們開始擔心起路況及雨勢,所以就上了『省道即時交通資訊網』查看行車路段的即時狀況….」沒想到看著看著,竟然有「用監視器跟武嶺合照的想法XD」最後他們竟然一次就成功了。照片中很多遊客都在跟武嶺的亭子合照,或是使用自拍棒自拍,但只有他們對著監視器開心比出YA的手勢,上方還有路段名稱「台14甲線31K+500-合歡山武嶺亭」,相當特別。

▲其他網友分享自己用即時路況截圖的照片。〈圖/取自《Dcard》〉

網友紛紛好奇詢問該如何拍出這樣子的照片,原PO解釋道:「我是用網頁哦,打開網址-按左列的風景路段-中區風景路段-台14台21合歡山公路-武嶺,就可以看到即使路況😁」然後再直接用手機截圖下來,網頁版的畫質似乎比APP的還要好,網友紛紛讚嘆他們太狂!有人開玩笑表示:「原來可以這樣看妹子」,還有分享自己用即時路況截圖出來的下雪照。

﹝實習編輯/劉芝宇﹞

相關文章

分享