【影】托兒所接錯孫!7旬翁罹老人癡呆 仍被以「誘拐兒童罪」逮捕

南韓一名患有初期老人癡呆症的78歲爺爺,日前到托兒所接2歲外孫回家,不料卻接錯小孩,將另一名名字與孫子相似的男童帶回家,直到對方父母發現,報案後才找到這位爺爺。警方最後將爺爺以「誘拐兒童罪」立案調查。

▲患有老人癡呆症的崔姓爺爺接錯孫子,仍被以誘拐兒童罪逮捕。(圖/截取自影片)

根據韓媒YTN報導,一名崔姓老爺爺27日下午受女兒之託,到托兒所接孫子回家,沒想到老師聽錯孫子名字,將另一名名字相似的男童交給崔爺爺,也沒有向父母確認,就這樣讓兩人離開。

崔爺爺也未發現自己接錯孫子,直接將男童帶回家中,不僅泡牛奶給男童喝,還替他更換尿布,兩人就這樣度過一個小時。原來,崔爺爺早已經患有老人癡呆症,由於是初期,家人和病患本人都沒有意識到。

小男童的父母前往托兒所發現孩子失蹤後,才匆忙報警處理,警方隨即將崔爺爺以誘拐兒童罪逮捕。此外,警方表示,雖然托兒所沒有善盡責任,但因為沒有適用的法律,不立案處理,只能暫時逮捕崔爺爺。

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享