【影】3歲童推妹妹到坡前竟鬆手 娃娃車直衝馬路媽狂追

日前中國流傳一段影片,一名3歲女童將妹妹的娃娃車推到下坡前面,但卻突然把手鬆開,娃娃車就這樣順著坡道往下衝,剛好媽媽出門撞見這幕,趕緊追上去,試圖拉回,但最後裡面的嬰兒還是連同娃娃車一起翻倒,所幸沒有大礙。

▲女童推娃娃車。〈圖/截取自影片〉

據外媒《UNILAD》報導,女童放手後,娃娃車一路往下滑,直到路口才翻倒,嬰兒嚎啕大哭,媽媽也在這時候追到,趕緊查看嬰兒狀況,幸好沒有受到嚴重傷害。但當地媒體開始揣測女童動機,認為這是「對二代的嫉妒」,因此引發網友對於人性本惡或本善的討論。

▲媽媽見狀,趕緊去追車。〈圖/截取自影片〉

▲所幸車內嬰兒沒有受到太大傷害。〈圖/截取自影片〉

有人認為小孩子的確是故意的,表示:「手足忌妒,有些孩子確實天生是惡魔」、「這種小孩長大也沒有親情,一般3歲小孩都會知道保護弟妹」但另外一派網友認為人性本善,加上這些都是大人的看法「孩子還小什麼都不懂,只感覺好玩」、「不要用大人的思想去評論一個小孩」、「小朋友放手前雙腳撐了一下,應該是力氣不夠拉不住才放手。(手足忌妒生殺意)說得太誇張了。」不管真正動機為何,忌妒心是正常情緒,父母該做的是分配時間給小孩,多相處、溝通,了解孩子看法,以及教導紓發情緒的正確管道。

〈影片取自Youtube,如遭刪除請見諒。〉

﹝實習編輯/劉芝宇﹞

相關文章

分享