馬戲、爵士、歌廳秀 台北兒藝節熱鬧開幕

邁入第19年的台北兒童藝術節,今年以「真實與虛幻之間」為主題,今(30)日在大安森林公園露天音樂台熱鬧展開,由瘋戲樂工作室帶來《瘋戲樂Cabaret》戶外大型演出,融合歌舞、喜劇、即興表演。開幕儀式飄散著漫天飛舞的泡泡,象徵每個觀眾的想像力。

台北市副市長陳景峻在開幕致詞時表示,「城市發展不只在於硬體建設,更需要多元的發展,文化藝術就是其中重要的一環。透過藝術,能讓台北更加健康活力,擁有豐富內涵,而藝術是陪伴孩子成長最好的朋友。」

台北兒童藝術節將帶來3場戶外免費演出,30日晚間由在大安森林公園舉辦的《瘋戲樂Cabaret》開場,內容包含百老匯歌曲、中港臺流行歌曲等原創組曲,由音樂總監王希文和編導王宏元打造成「親子家庭版」的台灣早期歌廳秀。

第2場活動將於7月14日在大湖公園展開,由台灣新兒歌樂團「遊唱寶貝」演出《遊唱動物園》,將兒歌重新以Bossa Nova詮釋,具輕快節奏和慵懶柔和的新爵士樂曲風格。

第3場活動同樣於7月15日在大湖公園演出,由曾受邀擔任法國新馬戲藝術節開幕演出嘉賓的台灣馬戲團「福爾摩沙馬戲團FOCA」帶來《土地的歌》,結合特技、雜耍、立方體、扯鈴等項目,幽默詼諧。

除了3場戶外表演,自30日到8月5日台北兒童藝術節一共規劃300場演出活動,包含各式街頭藝術表演,以及來自台灣、義大利、法國、德國、西班牙、俄羅斯、越南各地的演出。

中時 許文貞


相關文章

分享