網媒稱台大代理校長擬赴陸任職 台大:並非事實

網路媒體《上報》30日報導指台大代理校長郭大維「心力交瘁」,9月擬赴大陸大學擔任校長,台大晚間發出澄清聲明 ,表示報導並非事實。

《上報》30日報導指出,台大代理校長郭大維因「拔管案」長期夾在教育部與台大師生的政治角力間,心力交瘁,鐵了心就此退出台大,不惜將以請假或請辭的方式,預計9月赴中國擔任大學校長。有意找郭大維擔任校長的包括去年底就找上郭大維的復旦大學,以及浙江大學以及南京大學,其中以復旦大學可能性最大。

《上報》並詢問台大主秘李心予是否有此事,人在國外的李心予簡短回應表示沒有聽過這個消息。

知情人士透露,郭大維原本認為台大在今年初選出新任校長後,他2月就能卸下代理校長一職,沒想到竟發生「拔管案」,還走上司法程序,導致他至今仍下不了台; 不僅如此,郭大維又將面臨8月1日台大醫學院院長的人事案,但代理校長沒有人事決定權,在無從處理、有責無權的情況下萌生去意,打算依照原訂計畫到中國教書。

台大30日透過秘書室簡短回應:「今日某網路媒體未經查證錯誤報導本校代理校長『郭大維9月請辭赴中國當大學校長』,此報導並非事實,特此聲明澄清。」

旺報 簡立欣

相關文章

分享