男子溪流捕魚疑溺斃 空拍機出動找到遺體

高雄市曾姓中年男子6月27日到屏東竹田鄉大同農場附近大圳捕魚後失聯,家屬報案後警消雖發動搜尋但遲未尋獲;熱心空拍機同好知情後加入協尋行列,順利於1日尋獲曾男遺體。民眾建議,消防等搜救單位均能配置空拍機,讓搜救任務更為迅速安全。

警方表示,58歲曾男常常會到溪邊抓魚,6月27日開車出門後就失去聯繫,家屬發現事情不對報警,並利用手機定位在東港溪畔萬丹和竹田交界段,發現曾男的車,卻遍尋不著其下落。

消息傳出後,一群熱愛空拍的民眾透過網路號召,組隊前往協助搜尋,終於在1日上午9點許在崁頂鄉與新園鄉交界處港東2號橋,以空拍機發現疑似失蹤曾男的身影,將影像傳回消防隊後立即整隊前往,將遺體打撈上岸,確定為曾男。

熱心公益的萬丹鄉民李德全平日以空拍機蒐證環境汙染,得知消息後立即在群組中發布消息,號召空拍機同好一起前往協尋。他說,不少同好都急公好義,一聽到消息馬上前來協助,不過並非每個人的機器都很精良,所以效果不一。

之前萬丹鄉也發生過老婦在河畔失蹤,找了好幾天的情形,最後靠臺中空拍機民間團體找到,他們的機器因有臺中市消防局補助所以很專業。屏東縣政府應該在相關搜救單位也配置空拍機,或補助民間單位協助救援,對於搜尋任務會更有效率,對人員也更加安全。

中時 潘建志

相關文章

分享