世足花絮》球賽頻爆冷門 陸社區怕了「鎖頂樓」

本屆俄羅斯世界盃頻爆冷門,讓不少熱衷賭博的民眾直呼「頂樓見」。山東省濰坊市陽光新城6月27日就張貼公告稱,近期因世界盃比賽頻繁爆冷,暫時將頂樓門口上鎖。

據陸媒《梨視頻》報導,陽光新城的門口張貼一張公告稱,「近期因股市暴跌、世界盃比賽頻繁爆冷,為防止意外,天台口(頂樓門口)暫時上鎖。」發出公告的單位是當地的社區管理業者,而日期標示為6月23日。當地民眾對於這項通知大多一笑置之;但也有人認為,還是需要謹慎,畢竟確實有地方傳出球迷跳樓的意外。

一名王姓居民表示,社區門口ㄝ的這份通知「非常好」,事先提醒了居民注意,也增加了社區管理業者與居民的互動。另一名李先生則說,「這則通知發的挺是時候」,雖然不像傳統較嚴肅的公告,但也顯示出人性化的一面。

對此,陽光新城的社區管理人員表示,最近世界盃頻繁爆出冷門,在網路上看到很多人想不開,「就怕有人賭球投了很多錢,萬一想不開,真的跳了,貼這則通知算是一種溫馨提示,以防萬一」。

★珍惜生命,再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時電子報關心您

旺報 賴志昶


相關文章

分享