女嘆面試誠實回答「我年底結婚」被打槍 引網友共鳴

一名女網友在臉書「爆怨公社」社團發文抱怨說,現今職場對女性的不友善,即使能力在好、主管也認同,卻只因為我預計年底要結婚就不錄用我了……覺得好失望。

▲一名女網友抱怨,到一家公司面試會計,因告知年底要結婚就未被錄取。(示意圖/pixabay)

這名女網友到一家公司應徵會計人員,後來公司傳來訊息:「我個人對你來公司任職很有認同跟期待,但你有預定什麼時候結婚計畫生育嗎?因公司還有顧慮到一些婚假、產假等等,也讓我很頭疼該怎樣來安排這些事項。」,這名女網友就這樣失去得到這份工作機會。

許多網友留言:「覺得悲哀」、「唉…我從失業找工作中間,不小心懷孕,就再也找不到工作,我看等小孩生好,做好月子再開始找工作時,大概又會變成公司怕妳有新生兒需常請假之類的理由出現了。」、「之前主管還跟面試的新人說,你若來進來公司幾個月後結婚,就是沒有職業道德!」

(中時電子報)

相關文章

分享