「袍澤2萬多退俸變6千」 于北辰心痛:認清求官者嘴臉!

說好的樓地板呢?軍改1日上路後,許多退伍軍人看到存摺上的數字都嚇了一跳,與國防部原先公布的試算公式差很大。現任國民黨黃國園黨部主委的備役少將于北辰痛心說,他有袍澤原本只領2萬多元的退俸,卻僅6千元入帳!他憤怒說,「從此我們認清求官者的嘴臉了」!

于北辰表示,自己所領的退休俸,實領的金額短少的部分,與原本預期可能被扣的數字差了快10倍。他之前打去問國防部,國防部告知大概每月會少1千多塊,但去刷存摺,竟少了1萬3千多元。

于北辰在臉書指出,這兩天大家打招呼不再是「甲霸未?」取而代之的是「砍多少?」他有些袍澤在沒收到「年金處分書」下,因等不及先去刷存摺,每個人都少了,少則3千,多則2萬餘元!甚至有袍澤原本就只領2萬多元的退俸,刷完存摺竟然只有6千元入帳!?

于北辰不滿說,七一是「無賴日」,「騙子政府」加上「求官臉譜」=無賴日。他怒批這是什麼改革?多的減少俸給,少的不予補充。「除了無良~只有#*^可以形容了!從此我們認清求官者的嘴臉了!抗爭、訴訟不會停的!求官臉譜~恨哪!」

底下的袍澤、學弟說:「同學,幫我找個工作吧⋯⋯這才叫與年輕人爭工作,因為活不下去了!」、「國家最終支付保證瓦解,這就是民進黨主政之下的國家,國防部拋棄後備軍士官。」、「我嗅到一股國安危機⋯⋯」、「心疼自己家人為國家付出成這樣,退伍還要被凌遲,也很擔心以後換我們退伍會不會更糟,辛苦前輩們了。」、「一群人打進地下室了!」、「現在還有誰可以幫軍公教!?」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享