世足花絮》法退役名將短片藏亮點 諷內馬爾「愛假摔」

台灣時間2日晚上10點播出世足賽16強,由內馬爾(Neymar)領軍的巴西出戰墨西哥,爭取晉級八強的機會。然而,人紅是非多,近日知名法國退役球星坎托納(Eric Cantona)特別在在個人Instagram上PO出一段題為「我的新行李箱」的影片,被眾人認為他是在嘲諷內馬爾的假摔技術,讓許多人看了笑翻。

退休的知名法國球星坎托納(Eric Cantona)特別在個人Instagram上PO出一段題為「我的新行李箱」的影片,只見他在影片裡介紹一個黃色的行李箱,他說:「這是我的新行李箱,我幫它命名為內馬爾」。他進一步解釋「因為它的顏色,但最重要的特點是,只要輕輕一碰到行李箱,它就會不停地旋轉」。

坎托納使用高極酸諷法,影攝內馬爾聞名全球的「假摔」技術,讓坎托納直說,「我知道你(指內馬爾)是個好球員!但你更是一名好演員!」還貼心提醒內馬爾,不要再犯同樣的錯誤─「當你的右肩受傷時,卻摀著你的左臉哭喊好痛」。

幽默影片內容讓許多網友看了笑翻,「接下來看內馬爾表演了」、「一張票看兩種技術」、「C羅也是戲精等級的」、「行李箱是C羅代言的」、「奧斯卡有要頒獎給他嗎」、「足球假摔不是必學的一門嗎XD」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享