世足快報》巴西對戰墨西哥 不意外以2:0取得八強賽資格

▲巴西隊出戰,內馬爾表現成注目焦點 (圖/美聯社)

巴西2日晚上迎戰墨西哥,雖然從球員到整體陣容,似乎巴西隊較佔優勢,但墨西哥靠著嚴密的陣法也在場上展現出強力攻防。

而在這場比賽中,內馬爾可說是熱議人物,隨著梅西、C羅及其隊伍陸續輸球,也因此讓巴西王牌前鋒內馬爾(Neymar)成為僅存的超級球星,他的表現備受囑目;據悉,內馬爾的時薪高達70萬新台幣,但也因此他得付出優秀表現並承受高壓,甚至背負著所屬球隊的勝負。

才開賽10分鐘,墨西哥就出現3次角球機會,前20分鐘幾乎是壓著對手打; 而巴西也不簡單,隨即展開強烈反擊,讓墨西哥門前險象環生。在上半場,雙方都沒能成功破門,0比0暫時平手。

進入下半場,比賽進入第51分鐘,內馬爾在禁區接獲隊友傳球,起腳射門進網,巴西率先贏得一分。至比賽時間接近結束,雙方攻守均等始終都未能突破封鎖,但在87分時內馬爾又踢進一球,獲得全場歡呼,這也讓墨西哥贏面徹底渺茫,最終巴西隊以2比0勝出,取得晉級八強資格。

落敗的墨西哥,防守嚴實,但終究無法打破紀錄,該隊過去已連6屆從分組賽出線,卻都在16強止步,甚至是世足賽史上出賽最多場(56場),卻始終沒拿過冠軍的球隊。

(編輯李婷婷)


相關文章

分享