被困洞穴失踪9天! 泰國學童和老師13人 全數奇蹟生還

6月23日在泰國清萊府一處名勝洞穴探險時失蹤的12名泰國少年足球隊員和一名教練,在上千名救援人員連日搜救下,於周一(2日)被發現全部奇蹟生還。

示意圖與本新聞無關。(圖/取自pixabay

清萊府府尹2日晚10點宣布,泰國海軍已尋回所有失蹤者,12名小足球員和他們的教練都依然活著,救援行動還在持續進行,直到所有人離開洞穴送進醫院才會結束。

消息做出後,在現場守候的失蹤者家屬、傳媒和後勤搜救人員都感到興奮,歡呼聲此起彼落。泰國有些媒體已收到部分失蹤小球員獲救後的最新照片,他們精神似乎都不錯。

這些足球員失蹤的洞穴長度達10公里,是泰國第4大山洞。泰國政府早前派出大量救援人員日以繼夜搜救。中國大陸、英國、美國及澳洲等國家都派出洞穴考察專家和救援隊支援。連日暴雨令洞內洪水氾濫及水位高漲,救援人員除了動用多個水泵抽水、在山洞上方鑿井及把裝有糧水手機的膠袋投入洞內;亦關閉附近幾個大壩以減少雨水流入洞內。

(中時電子報)

相關文章

分享