仍逃死刑!冷血割喉小燈泡 兇嫌王景玉二審維持無期徒刑

前年女童「小燈泡」在台北市內湖遭凶嫌王景玉當街狂砍23刀、身首異處死亡,一審將王判處無期徒刑。上月高等法院就「小燈泡案」再度開庭審理,兇嫌王景玉在庭上當場道歉向女童父母道歉,但家屬不接受,主張判凶嫌死刑。高等法院今(3)日上午宣判二審結果,維持無期徒刑,可上訴。

王景玉(左二)在法警戒護下出庭聽判。(圖/中時電子報,黃世麒攝)

2016年3月28日,小燈泡在北市內湖遭王景玉當街狂砍23刀,身首 異處,檢方起訴將王求處死刑,士林地院雖認為凶手的犯行殘忍,但主張兩公約禁止對精神障礙者判死,將王判處無期徒刑,引發爭議。

案經上訴後,雖然小燈泡父親表示「希望法官能嚴肅思考,在我們尚 未有能力處理被告重返社會其再犯風險的情況下,任何極刑以外的量刑,極可能將社會大眾置於被剝奪下一個無辜生命的風險之上」,期盼法官將凶手判死,但高院仍判處無期徒刑。

(編輯/吳詠霓;中時電子報)

相關文章

分享